hab ich eines gefunden.
Noch ein Putencurry-Rezept:
Für 1 Keine Angabe
Für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Banane
2 Putenschnitzel
125 g Schnellkochreis
1 El. Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El. Currypulver
3 El. Crème fraîche
1 Tl. Zitronensaft
2 El. Kokosflocken
Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zwiebel zugeben und weich dünsten. Bananenscheiben zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz und Peffer würzen. Crème fraîche dazugeben. Das Putengeschnetzelte mit dem Zitronensaft würzen. (Wem die soße nicht flüssig genug ist, kann noch etwas Milch oder Sahne zugeben.) Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett hellbraun rösten, unter den abgetropften Reis mischen und mit dem Geschnetzelten auf zwei Tellern anrichten.
Noch eins:
Rezept für Putencurry
Die in diesem Rezept enthaltene Dosierung sollte für zwei hungrige Esser reichen.
Zutaten:
3 Eßlöffel pflanzliches Öl
500g geschnetzeltes Putenfilet
40g Butter
einige Eßlöffel Mehl
400ml Dose mit Ananas, Pfirsichen o.ä.
Zum Würzen: Curry, Salz, Zucker
Zubereitung:
In einem Großen Topf das geschnetzelte Putenfilet in dem Öl anbraten. Zuvor das Öl mit einem halben Teelöffel Curry verrühren. Das Fleich danach etwa 5 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit in einem anderen Topf mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze vorbereiten. Die Flüssigkeit aus der Dose auf 0.5l mit Wasser auffüllen. Das ganze zu der Mehlschwitze hinzugeben und nochmals gut Curry hinzugeben. Nach dem Aufkochen die Curry-Sauce zu dem Fleich hinzugeben. Jetzt mit Curry, Zucker und Salz abschmecken und nochmals kurz unter Rühren aufkochen. Kurz vor dem Servieren die Früchte hinzugeben.
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Tips:
Als Beilage eignet sich Reis am besten. Beim Kochen des Reis schon ein bisschen Curry hinzugeben.
Anstelle des Putenfleisches kann auch Schweine- oder Rinderfleisch verwendet werden.
Ich verwende immer eine Dose Früchtecocktail um ein bisschen Abwechslung hineinzubriungen.
Fortgeschrittene Köche können zu der Beilage eine gebackene Banane hinzulegen.
Über den Reis vor dem Servieren etwas Kokosraspel streuen.
und das Letzte:
Putencurry für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Putenbrust, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 Prisen Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Öl, 200 gr Zwiebeln, 2 Bananen, 300 ml Hühnerbrühe, 2 Esslöffel Mangochutney, 1.5 Esslöffel Curry, 1 Prise Salz.
Die Zubereitung:
Putenbrust in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Cayennepfeffer und Mehl mischen und Fleisch bestäuben. Öl in der Pfanne erhitzen, Putenwürfel 5-6 min. goldbraun braten. Warm halten.
Zwiebeln klein würfeln. Bananen in Scheiben schneiden. Zwiebeln 2 min dünsten, mit Brühe ablöschen. Chutney, Curry und Banane zufügen und alles heiß werden lassen. Putenfleischwürfel mit dem Fleischsaft wieder zugeben und mit Salz abschmecken. Dazu passt: Reis.
Viel Spass beim nachkochen
.