Dany28
!: "Wir Wohlfühlvegetarier"
Rückfragehinweis:
Kleine Zeitung, Redaktionssekretariat, Tel.: 0316/875-4032, 4033, 4035, 4047, ,
_______________________________________________________________________
2: Tiere sehen dich an. 20.08.2010 | 18:24 | Von Wilhelm Hengstler (Die
Presse)
Tiere essen bedeute „Krieg“, meinte schon Tolstoi, und Schlachthäuser
seien nicht von Schlachtfeldern zu trennen. „Tiere essen“: Jonathan Safran
Foers literarisch virtuoses Sachbuch über industrielle Masttierhaltung,
Schlachthöfe und Gewinnmaximierung. ….. Schlusssatz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Da nimmt es nicht wunder, dass Vertreter der Fleischindustrie die
Vegetarier öfters als Terroristen bezeichnen. ■
("Die Presse", Print-Ausgabe, 21.08.2010)
So einen harten Satz würde wohl nicht mal der Standard zulassen!!!
Weiters heute sonntagsausgabe der Presse der auch lesbare TExt
2010.08.22 Jonathan Safran Foer: Böses Fleisch.von MARKUS HUBER (Die
Presse). Spätestens seit sich das deutsche Feuilleton mit Genuss auf
Jonathan Safran Foers "Tiere essen" stürzt, ist klar: Vegetarier sind die
besseren Menschen. Bloß: Wie lange?
_____________________________________________________________________
3: Standard Print, ganze Seite 19, 2010.08.23 Debatte: Fleisch essen: Ja,
nur ein bisschen oder gar nicht. Author Jonathan Safran Foer verdirbt uns
in den Buch "Tiere essen" den Appetit - Pro und Contra über das Unbehagen
unserer Fast-Food-Geschellschaft Online unter verschiedenen
Rubriken und Links, einmal Gesundheit
einmal unter Umwelt
(mit wenigen Postings)
Aber nur einmal online gibt es den kritischen Tierschutz Text, ((fast ohne
Kommentare)
"Eine wahnwitzige, brutale Sache". von Johanna Ruzicka. Bei Schweinen ist
das heimische Tierschutzgesetz verbesserungswürdig
Auch wenn Österreich sich gerne als Genussinsel versteht, mit in der
Werbung transportierten Bildern von herzigen Schweinderln und putzigen
Küken - so heil ist das Nutztierleben in Österreich denn doch nicht.
bzw.
Pro Fleischessen. Ja, nur ein bisschen oder gar nicht. Severin Corti - PRO
Contra Fleischessen. "Ich brauche keine Tiere zum Essen" Karin Bauer -
CONTRA
_____________________________________________________________________
4: Soll man Tiere wirklich essen? US-Autor für Vegetarismus
______________________________________________________________________
5:
neues vegan/vegetarisches kochmagazin jetzt auch in Ö erhältlich
Liebe Freundinnen & Freunde,
Kochen ohne Knochen Nr. 03 ist ab sofort im Verkauf. Deutschlandweit ist das Heft im Bahnhofsbuchhandel erhältlich sowie an diversen anderen Verkaufsstellen. Und erstmals wird KoK auch in Österreich und der Schweiz im Bahnhofsbuchhandel verkauft.
Weitere Infos zum Heft unter
Übrigens fängt der Tag gleich richtig gut an, wenn man das Marmeladenbrot auf diesem Frühstücksbrettchen serviert:
Da #01 ausverkauft ist, haben wir uns entschieden das Heft als kostenlosen PDF-Download anzubieten:
(ganz nach unten scrollen)
#04 wird im Dezember 2010 erscheinen.
Beste Grüße,
Joachim Hiller
:::::
Kochen ohne Knochen #02/2010
EVT: 19.08.2010
48 S., A4, 3,50 Euro
Das Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen.
In #03 betätigen wir uns sportlich – zumindest theoretisch. Wir besuchen die starken Männer vom Vegan Strength Team, hecheln den Läufern des Teams Iron Mind hinterher und klären dabei ausführlich die Frage: Wie ernähre ich mich als Sportler richtig? Wir sprechen mit Tanja Busse über Einkaufsrevolutionen und mächtige Lebensmittelkonzerne, mit Tine Ledermann über Tierrechte und legen einen bioveganen Garten an. Und wir waren auf Reisen, speisten im veganen Gasthaus Schillinger in Österreich, interviewten die Musiker John Joseph und Kool Savas, unterzogen veganen "Käse" unserem Redaktionstest, besuchten Restaurants in ganz Deutschland, probierten neue Kochbücher aus und haben natürlich jede Menge leckere Rezepte zum Nachkochen auf Lager.
Über Kochen ohne Knochen:
Die einen stehen auf Beef, die anderen essen keine Tiere: Seit Ende 2009 gibt es "Kochen ohne Knochen", das Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen, die popkulturell sozialisiert sind und eine vegetarische oder vegane Ernährung als zentralen Teil ihres Lifestyles ansehen. Wer gesunde (Bio-)Lebensmittel schätzt, Vegetarismus und Veganismus auch als Teil von Popkultur begreift, seine Lebensqualität durch gute Ernährung definiert, sich für Tierrechte interessiert, faire Produktionsbedingungen bevorzugt und konventionelle Koch- und Ernährungszeitschriften zu altbacken findet, ist bei "Kochen ohne Knochen" genau richtig. Die Autorinnen und Autoren von "KoK" schreiben für junge, aber auch ältere Erwachsene, die offen sind für unkonventionelle Ideen, sich vegetarisch bzw. vegan ernähren oder damit sympathisieren und die gerne selbst kochen, für die Genuss und Engagement kein Widerspruch sind, die aber dem LOHAS-Konsumismus nicht kritiklos gegenüberstehen.
Das Heft richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren und die im Restaurant unter "vegetarisch" mehr als nur die Beilagen verstehen. Für Chefredakteur Christian Meiners und Herausgeber Joachim Hiller hat politisches und ökologisches Engagement auch etwas mit Ernährung zu tun, und gutes Essen ist ihnen genau so wichtig wie gute Musik.
In Ausgabe 01/2010 erzählte Popstar Moby von seinen Erfahrungen als Veganer, die fleischlastige Ausbildung von Köchen wurde unter die Lupe genommen, "Fleischersatz" getestet, es gab Tipps zur vegetarischen Band-Bekochung, Vegetarier berichteten von ihren Erfahrungen in Jamaika, Finnland und Irland. Und Rezepte gab es natürlich auch.
In #02 mit dem Themenschwerpunkt Tofu erzählt Mille, Frontmann der legendären Essener Metal-Band KREATOR, warum er Veganer wurde. Und Mike Ness, Frontmann der US-Band SOCIAL DISTORTION, erklärt, warum er als Vegetarier auf bestem Wege zum Veganer ist und warum das wichtiger ist, als auf ein paar Kilometer in seinem Oldtimer zu verzichten. Mareike Petrozza leitet in einem Jugendzentrum eine Kinder-Kochgruppe – und berichtet in KoK über ihre Erfahrungen. Wir haben "Mock Duck" getestet und waren ent-täuscht. Wir waren essen – und begeistert und erklären in unserem Restaurant-Test auch warum. Tofumacher Bernd Drosihn erinnert sich im KoK-Interview an die Pionierzeit der Tofuherstellung in den Achtzigern. Tobias Graf berichtet von seinen Versuchen, möglichst "echtes" veganes Fleisch herzustellen. Schweine im Weltall? Wir fanden heraus, dass die Startrek-Besatzung davon gar nichts hält und sich vegetarisch ernährt. Und auch, dass man Brasilien als Veganer gar nicht so schlecht le
bt. Außerdem zeigen wir, wie man Tofu einfach selbst machen kann, und viele vegane Rezepte gibt es auch noch. Und noch viel mehr.
Kochen ohne Knochen
- Das neue Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen -
Ox-Verlag
Joachim Hiller
Postfach 110420
42664 Solingen
Fon 0212 - 38 31 828
Fax 0212 - 38 31 830
Rückfragehinweis:
Kleine Zeitung, Redaktionssekretariat, Tel.: 0316/875-4032, 4033, 4035, 4047, ,
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2: Tiere sehen dich an. 20.08.2010 | 18:24 | Von Wilhelm Hengstler (Die
Presse)
Tiere essen bedeute „Krieg“, meinte schon Tolstoi, und Schlachthäuser
seien nicht von Schlachtfeldern zu trennen. „Tiere essen“: Jonathan Safran
Foers literarisch virtuoses Sachbuch über industrielle Masttierhaltung,
Schlachthöfe und Gewinnmaximierung. ….. Schlusssatz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Da nimmt es nicht wunder, dass Vertreter der Fleischindustrie die
Vegetarier öfters als Terroristen bezeichnen. ■
("Die Presse", Print-Ausgabe, 21.08.2010)
So einen harten Satz würde wohl nicht mal der Standard zulassen!!!
Weiters heute sonntagsausgabe der Presse der auch lesbare TExt
2010.08.22 Jonathan Safran Foer: Böses Fleisch.von MARKUS HUBER (Die
Presse). Spätestens seit sich das deutsche Feuilleton mit Genuss auf
Jonathan Safran Foers "Tiere essen" stürzt, ist klar: Vegetarier sind die
besseren Menschen. Bloß: Wie lange?
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3: Standard Print, ganze Seite 19, 2010.08.23 Debatte: Fleisch essen: Ja,
nur ein bisschen oder gar nicht. Author Jonathan Safran Foer verdirbt uns
in den Buch "Tiere essen" den Appetit - Pro und Contra über das Unbehagen
unserer Fast-Food-Geschellschaft Online unter verschiedenen
Rubriken und Links, einmal Gesundheit
einmal unter Umwelt
(mit wenigen Postings)
Aber nur einmal online gibt es den kritischen Tierschutz Text, ((fast ohne
Kommentare)
"Eine wahnwitzige, brutale Sache". von Johanna Ruzicka. Bei Schweinen ist
das heimische Tierschutzgesetz verbesserungswürdig
Auch wenn Österreich sich gerne als Genussinsel versteht, mit in der
Werbung transportierten Bildern von herzigen Schweinderln und putzigen
Küken - so heil ist das Nutztierleben in Österreich denn doch nicht.
bzw.
Pro Fleischessen. Ja, nur ein bisschen oder gar nicht. Severin Corti - PRO
Contra Fleischessen. "Ich brauche keine Tiere zum Essen" Karin Bauer -
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4: Soll man Tiere wirklich essen? US-Autor für Vegetarismus
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5:
neues vegan/vegetarisches kochmagazin jetzt auch in Ö erhältlich
Liebe Freundinnen & Freunde,
Kochen ohne Knochen Nr. 03 ist ab sofort im Verkauf. Deutschlandweit ist das Heft im Bahnhofsbuchhandel erhältlich sowie an diversen anderen Verkaufsstellen. Und erstmals wird KoK auch in Österreich und der Schweiz im Bahnhofsbuchhandel verkauft.
Weitere Infos zum Heft unter
Übrigens fängt der Tag gleich richtig gut an, wenn man das Marmeladenbrot auf diesem Frühstücksbrettchen serviert:
Da #01 ausverkauft ist, haben wir uns entschieden das Heft als kostenlosen PDF-Download anzubieten:
(ganz nach unten scrollen)
#04 wird im Dezember 2010 erscheinen.
Beste Grüße,
Joachim Hiller
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Kochen ohne Knochen #02/2010
EVT: 19.08.2010
48 S., A4, 3,50 Euro
Das Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen.
In #03 betätigen wir uns sportlich – zumindest theoretisch. Wir besuchen die starken Männer vom Vegan Strength Team, hecheln den Läufern des Teams Iron Mind hinterher und klären dabei ausführlich die Frage: Wie ernähre ich mich als Sportler richtig? Wir sprechen mit Tanja Busse über Einkaufsrevolutionen und mächtige Lebensmittelkonzerne, mit Tine Ledermann über Tierrechte und legen einen bioveganen Garten an. Und wir waren auf Reisen, speisten im veganen Gasthaus Schillinger in Österreich, interviewten die Musiker John Joseph und Kool Savas, unterzogen veganen "Käse" unserem Redaktionstest, besuchten Restaurants in ganz Deutschland, probierten neue Kochbücher aus und haben natürlich jede Menge leckere Rezepte zum Nachkochen auf Lager.
Über Kochen ohne Knochen:
Die einen stehen auf Beef, die anderen essen keine Tiere: Seit Ende 2009 gibt es "Kochen ohne Knochen", das Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen, die popkulturell sozialisiert sind und eine vegetarische oder vegane Ernährung als zentralen Teil ihres Lifestyles ansehen. Wer gesunde (Bio-)Lebensmittel schätzt, Vegetarismus und Veganismus auch als Teil von Popkultur begreift, seine Lebensqualität durch gute Ernährung definiert, sich für Tierrechte interessiert, faire Produktionsbedingungen bevorzugt und konventionelle Koch- und Ernährungszeitschriften zu altbacken findet, ist bei "Kochen ohne Knochen" genau richtig. Die Autorinnen und Autoren von "KoK" schreiben für junge, aber auch ältere Erwachsene, die offen sind für unkonventionelle Ideen, sich vegetarisch bzw. vegan ernähren oder damit sympathisieren und die gerne selbst kochen, für die Genuss und Engagement kein Widerspruch sind, die aber dem LOHAS-Konsumismus nicht kritiklos gegenüberstehen.
Das Heft richtet sich an alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren und die im Restaurant unter "vegetarisch" mehr als nur die Beilagen verstehen. Für Chefredakteur Christian Meiners und Herausgeber Joachim Hiller hat politisches und ökologisches Engagement auch etwas mit Ernährung zu tun, und gutes Essen ist ihnen genau so wichtig wie gute Musik.
In Ausgabe 01/2010 erzählte Popstar Moby von seinen Erfahrungen als Veganer, die fleischlastige Ausbildung von Köchen wurde unter die Lupe genommen, "Fleischersatz" getestet, es gab Tipps zur vegetarischen Band-Bekochung, Vegetarier berichteten von ihren Erfahrungen in Jamaika, Finnland und Irland. Und Rezepte gab es natürlich auch.
In #02 mit dem Themenschwerpunkt Tofu erzählt Mille, Frontmann der legendären Essener Metal-Band KREATOR, warum er Veganer wurde. Und Mike Ness, Frontmann der US-Band SOCIAL DISTORTION, erklärt, warum er als Vegetarier auf bestem Wege zum Veganer ist und warum das wichtiger ist, als auf ein paar Kilometer in seinem Oldtimer zu verzichten. Mareike Petrozza leitet in einem Jugendzentrum eine Kinder-Kochgruppe – und berichtet in KoK über ihre Erfahrungen. Wir haben "Mock Duck" getestet und waren ent-täuscht. Wir waren essen – und begeistert und erklären in unserem Restaurant-Test auch warum. Tofumacher Bernd Drosihn erinnert sich im KoK-Interview an die Pionierzeit der Tofuherstellung in den Achtzigern. Tobias Graf berichtet von seinen Versuchen, möglichst "echtes" veganes Fleisch herzustellen. Schweine im Weltall? Wir fanden heraus, dass die Startrek-Besatzung davon gar nichts hält und sich vegetarisch ernährt. Und auch, dass man Brasilien als Veganer gar nicht so schlecht le
bt. Außerdem zeigen wir, wie man Tofu einfach selbst machen kann, und viele vegane Rezepte gibt es auch noch. Und noch viel mehr.
Kochen ohne Knochen
- Das neue Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen -
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Joachim Hiller
Postfach 110420
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Fon 0212 - 38 31 828
Fax 0212 - 38 31 830