Guten Morgen zusammen,
Ich habe die Möglichkeit an Obst und Gemüse zu kommen, das im Markt aussortiert wird. Da die Sachen dann ja oft auch schnell verarbeitet werden müssen, wollte ich mit einen Mixer zulegen und die Sachen dann portioniert einfrieren.
Verschiedene Fragen bleiben dabei offen. Vor allem, weil im Netz immer sehr kontroverse Informationen stehen. Da ist z.b. Milch auf der Liste der NoGos, was meine öfter mal übers Futter bekommen und nie Probleme haben
1) Habt ihr Erfahrungen, welche Behältnisse sich dafür gut eignen. Jedes Mal eine Plastiktüte ist jetzt nicht sehr effizient.
2) Wie genau haltet ihr euch an Obst/Gemüse Verhältnis? Ich würde gern einfach verarbeiten, was ich abholen, da wäre es mal mehr Salat, mal mehr Obst
3) Gibt es Salate (Rucola o.ä.) die man nicht verfüttern dürfte? Irgendwelche anderen No-Gos (außer Zwiebel/Tomate/Traube/Paprika, die Kerne von Obst)?
4) Wie genau muss man die Sachen ausschneiden? Beim Pferd würde ich kleinere angedrückte Stellen, oder wos mal bissle matschig ist z.B. einfach mitfüttern. Nur wenn etwas faulig/schimmlig ist natürlich ausschneiden.
5) Kann man alles roh pürieren, oder gibt es Sachen (wie Kartoffel) die gekocht werden müssen?
6) Pilze seien schwer verdaulich, deshalb sollen sie nicht in großen Mengen gefüttert werden. Was sind große Mengen? 1er am Tag?
Vielen Dank vorab! Vielleicht wird das der erste Schritt zum ganz selber Barfen
Ich habe die Möglichkeit an Obst und Gemüse zu kommen, das im Markt aussortiert wird. Da die Sachen dann ja oft auch schnell verarbeitet werden müssen, wollte ich mit einen Mixer zulegen und die Sachen dann portioniert einfrieren.
Verschiedene Fragen bleiben dabei offen. Vor allem, weil im Netz immer sehr kontroverse Informationen stehen. Da ist z.b. Milch auf der Liste der NoGos, was meine öfter mal übers Futter bekommen und nie Probleme haben
1) Habt ihr Erfahrungen, welche Behältnisse sich dafür gut eignen. Jedes Mal eine Plastiktüte ist jetzt nicht sehr effizient.
2) Wie genau haltet ihr euch an Obst/Gemüse Verhältnis? Ich würde gern einfach verarbeiten, was ich abholen, da wäre es mal mehr Salat, mal mehr Obst
3) Gibt es Salate (Rucola o.ä.) die man nicht verfüttern dürfte? Irgendwelche anderen No-Gos (außer Zwiebel/Tomate/Traube/Paprika, die Kerne von Obst)?
4) Wie genau muss man die Sachen ausschneiden? Beim Pferd würde ich kleinere angedrückte Stellen, oder wos mal bissle matschig ist z.B. einfach mitfüttern. Nur wenn etwas faulig/schimmlig ist natürlich ausschneiden.
5) Kann man alles roh pürieren, oder gibt es Sachen (wie Kartoffel) die gekocht werden müssen?
6) Pilze seien schwer verdaulich, deshalb sollen sie nicht in großen Mengen gefüttert werden. Was sind große Mengen? 1er am Tag?
Vielen Dank vorab! Vielleicht wird das der erste Schritt zum ganz selber Barfen