Brot
600 gr Dinkelmehl
1Päckchen Trockenhefe und 400 ml lauwarmes Wasser verkneten,
dann 2 Eßl Apfelessig Naturtrüb und 1 Tl Salz und
1 Hand voll Kräuter Deiner Wahl.
Weiter durchkneten
Teig muss sich aus der Schüssel lösen sonst Wasser (wenn zu trocken) oder Mehl wenn zu feucht ist.
Backofen auf 50 Grad vorheizen,Brot für 30 min bei 50 Grad gehen lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und das Brot gut 50 min backen. Entweder Wasserbehälter mit reinstellen,oder so wie ich immer nal wieder mit dem Wassersprüher in den Backofen sprühen.
Warmer Spargelsalat von" Martina und Moritz"
Spargel mit Salz,Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und in der zugedeckten Pfanne ca. 15-20 min. dünsten
Für die Soße,
Olivenöl, Senf,Salz,Pfeffer, Essig,und vom Spargel paar Enden abschneiden (nach dem garen) pürrieren und durch ein Sieb zur Soße drücken,eine Hand voll Schnittlauch kleinschneiden alle Komponenten gut verrühren und über den warmen in Mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel geben.
Sehr gut schmeckt dazu Eieromlett oder gekochte Eier
600 gr Dinkelmehl
1Päckchen Trockenhefe und 400 ml lauwarmes Wasser verkneten,
dann 2 Eßl Apfelessig Naturtrüb und 1 Tl Salz und
1 Hand voll Kräuter Deiner Wahl.
Weiter durchkneten
Teig muss sich aus der Schüssel lösen sonst Wasser (wenn zu trocken) oder Mehl wenn zu feucht ist.
Backofen auf 50 Grad vorheizen,Brot für 30 min bei 50 Grad gehen lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad hochdrehen und das Brot gut 50 min backen. Entweder Wasserbehälter mit reinstellen,oder so wie ich immer nal wieder mit dem Wassersprüher in den Backofen sprühen.
Warmer Spargelsalat von" Martina und Moritz"
Spargel mit Salz,Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und in der zugedeckten Pfanne ca. 15-20 min. dünsten
Für die Soße,
Olivenöl, Senf,Salz,Pfeffer, Essig,und vom Spargel paar Enden abschneiden (nach dem garen) pürrieren und durch ein Sieb zur Soße drücken,eine Hand voll Schnittlauch kleinschneiden alle Komponenten gut verrühren und über den warmen in Mundgerechte Stücke geschnittenen Spargel geben.
Sehr gut schmeckt dazu Eieromlett oder gekochte Eier