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Dabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
Nach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Dabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hat
Procten ist Nahrungskonkurrent von Schaf und KuhNach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hatDabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
frisst du gras procten
Nach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hatDabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
Nach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hatDabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
frisst du gras procten
Hättest doch mal zu Ende lesen sollen, dann hättest Du vielleicht den Kontext verstanden.Nach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hat
frisst du gras procten
Nein, aber ich bin nicht naiv genug zu glauben, dass die riesigen Mengen an Tieren, die wir essen, von Wiesen ihre Nahrung erhalten bzw. sich von Gras ernähren.
Allein in Deutschland dürften jährlich mehrere milliarden Tiere geschlachtet werden. Wie soll das gehen?
Nach dem unten aufgeführten Absatz habe ich aufgehört zu lesen. Der Rest kann nicht gut werden
Es wäre interessant zu wissen, wer diesen Artikel bezahlt hatDabei wird vergessen, dass Rinder, Ziegen oder Schafe Weidetiere sind, die über Jahrmillionen nie in Nahrungskonkurrenz zum Menschen standen. Im Gegenteil: Diese Tiere essen, was wir Menschen nicht nutzen können – die Zellulose der Gräser – und wandeln sie in für uns hochwertige Nahrung um: in Fleisch und Milch, in Eiweiß und Fett.
Ich habe diesen Ansatz schonmal in einer Doku gesehen und so lächerlich finde ich ihn jetzt nicht.
Lächerlich ist es eher den Artikel nicht einmal zu Ende zu lesen
Überleg mal, wieso am Deich überall Schafe gehalten werden - da gehts nicht darum, dass man die da gut unterbringen kann und sonst dort kein anderes Vieh gehalten werden kann
Nein, aber ich bin nicht naiv genug zu glauben, dass die riesigen Mengen an Tieren, die wir essen, von Wiesen ihre Nahrung erhalten bzw. sich von Gras ernähren.
Allein in Deutschland dürften jährlich mehrere milliarden Tiere geschlachtet werden. Wie soll das gehen?
Ich gebe procten hier recht. Mal abgesehen davon, dass extensive Rindermast (= Gras) auch einen hohen oekologischen Preis fordert (siehe z.B. Brasilien), fuettern die meisten deutschen Betriebe ihren Rindern Mais(silage) und nicht Weidegras oder Heu. Was die Deichschafe angeht - die leben dort in allererster Linie zur Landschaftspflege. Ihre Rolle als Nahrungsmittellieferant ist vernachlaessigbar.
Ich bin auch schon fast 20 Jahre Vegetarier und keinesfalls missionarisch veranlagt. Das ist mir sogar total zuwider. Ich bin auch nicht der Meinung, dass Veganismus mit Importsoja aus Brasilien und Quinoa aus Peru das Nonplusultra ist, das die Welt retten kann. Ich kenne auch eine Menge wirklich hohle Veganer.
Ich bin aber durchaus der Meinung, dass die meisten Leute sich viel zu wenig Gedanken machen, wo ihr Essen herkommt, wie es entstanden ist, und zu welchem Preis. Ich finde es schade, dass solche Artikel eher rechtfertigen, sich noch einen Burger zu holen ("war ja neulich in der Zeitung, dass Fleisch essen ok ist") als nachzudenken.
Ob jemand Fleisch und Eier isst oder nicht ist fuer mich sekundaer, wichtiger waere es, BEWUSSTER zu essen...
Dazu gehoert fuer mich im Uebrigen auch, die Preise fuer Produkte zu bezahlen, die sie wirklich wert sind. Nahrungsmittel (insbesondere Fleisch) fuer immer billiger und in immer groesseren Packungen ist fuer mich ein grosser Teil des Problems.
Im Artikel geht es um das bewusstere Essen, darum, daß Du auf den Alpwiesen kein Getreide anbauen, dafür aber Schafe weiden lassen kannst, die nebenbei noch die Kulturlandschaft offenhalten. Das Plädoyer für die jetzige Massentierhaltung, welches Procten sich daraus zusammenspinnt, wurde so nie gehalten.Ich gebe procten hier recht. Mal abgesehen davon, dass extensive Rindermast (= Gras) auch einen hohen oekologischen Preis fordert (siehe z.B. Brasilien), fuettern die meisten deutschen Betriebe ihren Rindern Mais(silage) und nicht Weidegras oder Heu. Was die Deichschafe angeht - die leben dort in allererster Linie zur Landschaftspflege. Ihre Rolle als Nahrungsmittellieferant ist vernachlaessigbar.
Ich bin auch schon fast 20 Jahre Vegetarier und keinesfalls missionarisch veranlagt. Das ist mir sogar total zuwider. Ich bin auch nicht der Meinung, dass Veganismus mit Importsoja aus Brasilien und Quinoa aus Peru das Nonplusultra ist, das die Welt retten kann. Ich kenne auch eine Menge wirklich hohle Veganer.
Ich bin aber durchaus der Meinung, dass die meisten Leute sich viel zu wenig Gedanken machen, wo ihr Essen herkommt, wie es entstanden ist, und zu welchem Preis. Ich finde es schade, dass solche Artikel eher rechtfertigen, sich noch einen Burger zu holen ("war ja neulich in der Zeitung, dass Fleisch essen ok ist") als nachzudenken.
Ob jemand Fleisch und Eier isst oder nicht ist fuer mich sekundaer, wichtiger waere es, BEWUSSTER zu essen...
Dazu gehoert fuer mich im Uebrigen auch, die Preise fuer Produkte zu bezahlen, die sie wirklich wert sind. Nahrungsmittel (insbesondere Fleisch) fuer immer billiger und in immer groesseren Packungen ist fuer mich ein grosser Teil des Problems.
... was natürlich mehr als dämlich wäre.Und was den mineralischen Dünger angeht. Theoretisch stünde der ja auch zur Verfügung, wenn die Weidetiere nicht gegessen würden.
helki;2895071[B schrieb:]In dem Artikel bleibt völlig unerwähnt, dass die Rodung von Wäldern für den Sojaanbau in allererster Linie zur Futtergewinnung für die Tiermast dient. [/B]
Und was den mineralischen Dünger angeht. Theoretisch stünde der ja auch zur Verfügung, wenn die Weidetiere nicht gegessen würden.