S
snowflake
... wurde gelöscht.
Ich finde den Artikel recht tendenziös und insofern schlecht. Ich lass mich nicht gern unter dem Deckmantel der Aufklärung manipulieren, und ich habe den Eindruck, das wird hier versucht.
Die Aussage z.B., dass die Grenzziehung der Vegetarier oder Veganer willkürlich ist, weil sie Einzeller und Mikroorganismen nicht berücksichtigt, die bei Getreide- und Sojamonokulturen sterben, finde ich ziemlich dreist.
Zum einen finde ich die Grenzziehung bei den Tieren, die für unseren Verzehr geschlachtet oder eben nicht geschlachtet werden deutlich weniger willkürlich, als Bakterien und Einzeller mit einzubeziehen.
Und zum anderen wird hier (ich unterstelle: wider besseres Wissen) so getan, als seien Getreide- und Sojamonokulturen den Ernährungsgewohnheiten der Vegetarier geschuldet. Jaja, das Rindfleisch in unseren Supermärkten wurde ökologisch korrekt auf sonst nicht nutzbaren Weiden nachhaltig erzeugt, unser Brot dagegen tötet durch Getreideanbau die Bodenlebewesen.
Glaubt das wer?
Wirklich lächerlich ist aber der schon erwähnte Schlusssatz:
Tatsächlich! Zwei Veganerinnen sind krank geworden! Ja dann!
Ich kenne höchstpersönlich mehr als zwei Fleischesser, die auch schon mal krank waren.
Die Aussage z.B., dass die Grenzziehung der Vegetarier oder Veganer willkürlich ist, weil sie Einzeller und Mikroorganismen nicht berücksichtigt, die bei Getreide- und Sojamonokulturen sterben, finde ich ziemlich dreist.
Zum einen finde ich die Grenzziehung bei den Tieren, die für unseren Verzehr geschlachtet oder eben nicht geschlachtet werden deutlich weniger willkürlich, als Bakterien und Einzeller mit einzubeziehen.
Und zum anderen wird hier (ich unterstelle: wider besseres Wissen) so getan, als seien Getreide- und Sojamonokulturen den Ernährungsgewohnheiten der Vegetarier geschuldet. Jaja, das Rindfleisch in unseren Supermärkten wurde ökologisch korrekt auf sonst nicht nutzbaren Weiden nachhaltig erzeugt, unser Brot dagegen tötet durch Getreideanbau die Bodenlebewesen.
Glaubt das wer?
Wirklich lächerlich ist aber der schon erwähnte Schlusssatz:
Kürzlich erklärten zwei prominente US-Veganerinnen, dass sie trotz bester Pflanzenkost krank wurden und nun – wie auch Lierre Keith – wieder tierisches essen.
Tatsächlich! Zwei Veganerinnen sind krank geworden! Ja dann!
Ich kenne höchstpersönlich mehr als zwei Fleischesser, die auch schon mal krank waren.