AngelBlueEyes
KSG-Häufchenrächer™
15 Jahre Mitglied
Hallo zusammen,
eine liebe Freundin von mir wird bald heiraten und ich bin zur Hochzeit eingeladen.
Finanziell wird sie sehr sperrlich ausfallen müssen, so dass auch aktuell keine Kohle für eine Hochzeitstorte da wäre. Also dachte ich mir, ich kümmer mich um die Hochzeitstorte.
Fakt ist: sie mag kein Marzipan - sehr gut für mich, wir haben uns auf Sahne geeinigt.
Jetzt ist es ja aber so, dass das eine Mittelalter-/Gothic-hochzeit wird und natürlich soll die Torte bitte schwarz sein.
Kann man Sahne mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben? Geht sowas überhaupt oder wird das eher grau (den Effekt kenn ich ausm Eis)?
Oder welche Möglichkeit gibt es den Kuchen mit ner "Glasur" oder sowas ähnlichem wie ner Marzipandecke zu überziehen, nur dass es halt kein Marzipan ist? Gibts da sowas in der Art?
Und was würde man für Motive auf so ne Torte machen?
Totenköpfe? Zur Hochzeit? Umgedrehte Kreuze???
Bin da grad etwas ein bisschen vor den Kopf gestossen und überlege ob selbst backen so sinnig ist und ob ich sowas nicht besser in Auftrag gebe in ner Konditorei, brauch nur gute Ideen.
Was kostet so ne "gekaufte" Hochzeitstorte überhaupt??? Ne Kollegin hat eben was von 600-800 Euro(????) erzählt.
Google hat ein, zwei schöne Fotos ausgespuckt - aber das war dann glaub eher nicht so ihre Welt. Zumal die Torten mit was "überzogen" waren, glaub das war dann wirklich sowas wie Marzipan.
Danke für eure kreativen Ideen und Tips!
eine liebe Freundin von mir wird bald heiraten und ich bin zur Hochzeit eingeladen.
Finanziell wird sie sehr sperrlich ausfallen müssen, so dass auch aktuell keine Kohle für eine Hochzeitstorte da wäre. Also dachte ich mir, ich kümmer mich um die Hochzeitstorte.
Fakt ist: sie mag kein Marzipan - sehr gut für mich, wir haben uns auf Sahne geeinigt.
Jetzt ist es ja aber so, dass das eine Mittelalter-/Gothic-hochzeit wird und natürlich soll die Torte bitte schwarz sein.
Kann man Sahne mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben? Geht sowas überhaupt oder wird das eher grau (den Effekt kenn ich ausm Eis)?
Oder welche Möglichkeit gibt es den Kuchen mit ner "Glasur" oder sowas ähnlichem wie ner Marzipandecke zu überziehen, nur dass es halt kein Marzipan ist? Gibts da sowas in der Art?
Und was würde man für Motive auf so ne Torte machen?
Totenköpfe? Zur Hochzeit? Umgedrehte Kreuze???
Bin da grad etwas ein bisschen vor den Kopf gestossen und überlege ob selbst backen so sinnig ist und ob ich sowas nicht besser in Auftrag gebe in ner Konditorei, brauch nur gute Ideen.
Was kostet so ne "gekaufte" Hochzeitstorte überhaupt??? Ne Kollegin hat eben was von 600-800 Euro(????) erzählt.
Google hat ein, zwei schöne Fotos ausgespuckt - aber das war dann glaub eher nicht so ihre Welt. Zumal die Torten mit was "überzogen" waren, glaub das war dann wirklich sowas wie Marzipan.
Danke für eure kreativen Ideen und Tips!