Ich mag auch keinen Spargel!
Aber hier trotzdem 2 Rezepte:
Gebratener Spargel mit Kabeljau-Filet
Dieses Rezept ergibt 4 Portionen
Zubereitungszeit 30 Min.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
750 g Spargel, weiß waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Spargelstücke bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. dünsten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Min. mitdünsten.
1 Packung (250 ml) THOMY Les Sauces Hollandaise zufügen und erwärmen.
2 EL THOMY Tomadoro Tomatenmark unterrühren.
Mit 1 Prise Pfeffer a.d. Mühle würzen und 1 EL Basilikum, frisch zugeben.
4 (à 150 g) Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen, mit 4 EL Zitronensaft marinieren und mit 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 20 g Butter heiß werden lassen, den Fisch auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten und mit dem Spargel servieren.
Servieren Sie dazu Reis.
Gratinierte Spargelröllchen
Dieses Rezept ergibt 4 Portionen
Zubereitungszeit 40 Min.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Für den Crèpe-Teig:
In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.
150 g Mehl mit 2 Eiern verrühren.
250 ml Milch zufügen und mit der Butter unterrühren. Den Crèpe-Teig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 10 Min. ruhen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Darin nacheinander aus dem Teig 6 dünne Crèpes ausbacken.
500 g Spargel, grün waschen, evtl. das untere Drittel schälen.
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 TL Zucker, 1 TL Butter und Fondor zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 8-10 Min. kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Napoli zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Soße in einer Auflaufform (20x30 cm) verteilen.
Mit dem Handrührgerät 200 g Frischkäse und 25 g Parmesan, gerieben verrühren.
2 EL Milch zufügen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken. Die Crèpes dünn mit der Frischkäsecreme bestreichen. Jeweils 2 Spargelstangen an eine Seite legen und anschließend eng zusammenrollen. Die aufgerollten Crèpes in 4 cm lange Stücke schneiden und senkrecht nebeneinander in die Auflaufform stellen. Mit 25 g Parmesan, gerieben bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.