Hallo zusammen,
vor einigen Tagen kam mal wieder ein netter Bericht über Geflügelfleisch im Fernsehen, welches mit dem "tollen" QS-Siegel ausgestattet ist. Eigentlich vermutet man dahinter ja geprüfte Betriebe, die zumindest annähernd qualitativ hochwertiges und zumindest kein Fleisch aus tierquälender Haltung anbieten. Pustekuchen!
Es wurden Bilder von Geflügel aus Bodenhaltung gezeigt, die sich gegenseitig fast aufgefressen haben, Hühner ohne Augen, ohne Beine ohne Federn. Es war ein jämmerlicher Anblick!
Nun gut, wenn ich aber nun SICHER gehen will, dass ich ein Stück Fleisch auf dem Tisch habe, von einem Tier, welches auch mal das Tageslicht gesehen hat und insgesamt ARTGERECHT gehalten wurde, WO ZUM TEUFEL KAUFE ICH DANN EIN???
Eine Broschüre von "Naturkind", der Biomarke von Tengelmann steht wortwörtlich:
"Die Tiere werden artgerecht gehalten und können sich IN DER REGEL FREI IM STALL ODER auf der Weide bewegen."
Sorry, aber diese Hallen, in denen die Tiere - sei es nun Rinder, Schweine oder Geflügel - umherlaufen können, reichen mir persönlich NICHT für eine artgerechte Haltung aus. Biomarken aus dem Supermarkt fallen somit auch weg, oder wie?
Und was ist mit Metzgereien? Überall liest man was von kontrolliertem Anbau, Qualtiätsfleisch etc. Was genau bedeutet denn das?
Fakt ist, ich will wissen, wo ich ein Stück Fleisch herbekomme von einer Kuh, die tatsächlich auf der Wiese stand und nicht in einer Industriehalle.
Diese ganze Vorgegaukelei mit diversen von Bio-Siegeln und Bio-Marken ist echte Menschenverar*scherei!
Klärt mich mal auf!
LG
vor einigen Tagen kam mal wieder ein netter Bericht über Geflügelfleisch im Fernsehen, welches mit dem "tollen" QS-Siegel ausgestattet ist. Eigentlich vermutet man dahinter ja geprüfte Betriebe, die zumindest annähernd qualitativ hochwertiges und zumindest kein Fleisch aus tierquälender Haltung anbieten. Pustekuchen!
Es wurden Bilder von Geflügel aus Bodenhaltung gezeigt, die sich gegenseitig fast aufgefressen haben, Hühner ohne Augen, ohne Beine ohne Federn. Es war ein jämmerlicher Anblick!
Nun gut, wenn ich aber nun SICHER gehen will, dass ich ein Stück Fleisch auf dem Tisch habe, von einem Tier, welches auch mal das Tageslicht gesehen hat und insgesamt ARTGERECHT gehalten wurde, WO ZUM TEUFEL KAUFE ICH DANN EIN???
Eine Broschüre von "Naturkind", der Biomarke von Tengelmann steht wortwörtlich:
"Die Tiere werden artgerecht gehalten und können sich IN DER REGEL FREI IM STALL ODER auf der Weide bewegen."
Sorry, aber diese Hallen, in denen die Tiere - sei es nun Rinder, Schweine oder Geflügel - umherlaufen können, reichen mir persönlich NICHT für eine artgerechte Haltung aus. Biomarken aus dem Supermarkt fallen somit auch weg, oder wie?
Und was ist mit Metzgereien? Überall liest man was von kontrolliertem Anbau, Qualtiätsfleisch etc. Was genau bedeutet denn das?
Fakt ist, ich will wissen, wo ich ein Stück Fleisch herbekomme von einer Kuh, die tatsächlich auf der Wiese stand und nicht in einer Industriehalle.
Diese ganze Vorgegaukelei mit diversen von Bio-Siegeln und Bio-Marken ist echte Menschenverar*scherei!
Klärt mich mal auf!
LG