kangalklaus, wenn du eine leseschwäche hast, dann brauchst du es nur zu sagen....
Nöööö, eigentlich nicht (solange ich meine Brille auf der Nase habe)
wie du gerade anschaulich bewiesen hast, habe ich NIRGENDS die dinge geschrieben, die du mir unterjubeln wolltest.
tja, dann lesen wir anscheinend unterschiedlich, denn so wie Du es mir hier
das du tiere aus massentierhaltung für artgerechter lebend hältst, spricht sehr wohl bände über deine hier zur schau getragenen kompetenz in sachen bio-fleisch gewinnung.....
unterstellen willst, habe ich mich nun wirklich nie geäussert.
ich frage auch dich noch mal: welchen unterscheid macht es für die tiere , aus welcher mativation heraus ich zur jagd gehe?
Keinen, denn tod ist tod.
Der Unterschied liegt lediglich darin, dass ein Schlachter z.B. sein Gewerbe als reinen Broterwerb ansieht, ein Jäger u.U. die Lust am Töten (pardon, soll heissen "waidgerecht zur Strecke bringen") verspürt.
und eine "sauhatz"(von hetzen) ist in deutschland bereits seit verdammt langer zeit verboten...
vielleicht denkst erst mal ne runde scharf nach, bevor du weiter deine erfundenen märchen ins netz stellst, und dich völlig demontierst...
Entschuldige, wenn ich als Jagdlaie die Begriffe etwas durcheinander bringe.
Für das Wildschwein wird es jedoch letztendlich egal sein, ob es bei einer "Sauhatz", einer "Drückerjagd", "Treibjagd", oder einsam vom Hochsitz aus erschossen wird.
Ich will jedoch nicht allzusehr vom Ursprung "Tierschutz fängt beim Essen an" wegdriften.
Hier hast Du uns halt im Beitrag 24 empfohlen, BIO-Fleisch vom Jäger zu holen. Das war der Anlass zu dieser Abschweifung in Richtung Jagd.
Ich bin mir jedoch wohl bewusst, dass ich einen "hardcore-Waidmann" genausowenig von seinem Vergnügen abbringen kann, wie jemanden, der meint, sich billige 30-Cent-Aldi-Würstchen aus Massentierhaltung auf den Grill schmeissen zu müssen, um mit dem dann gesparten Geld noch eine Kiste Bier dazustellen zu können.
Klaus