Edit: Pilzsammler sollte es heißen, aber ich kann die Überschrift irgendwie nicht ändern.
Ich frage aus Interesse... ich würde ja so gerne mal Pilze sammeln und auch verarbeiten, aber ich trau mich nicht. Habe beim letzten Gassigang Röhrlinge mitgenommen, die ich anhand meines Pilzbuchs so ziemlich als Birkenpilze bestimmen konnte (die standen auch in einem Birkenwäldchen), aber ich hab sie dann weggeschmissen, obwohl die Pilze gut aussahen. Ich trau mich einfach nicht...
Man sagt ja, mit Röhrlingen kann man nicht viel falsch machen, da gäbe es auch keine tödlich giftigen, aber ich hab dann doch Schiss, dass da was bei ist, was man nicht essen kann/sollte.
Und ich hab ehrlich auch keinen Schimmer, wie man solche Röhrlinge zubereitet... die Röhren z.B., ist das Abfall oder isst man das mit? Muss die Huthaut abgemacht werden? Wird der Stiel mit verarbeitet? Hm. Ich find das sooo schade, hier wachsen so viele Pilze, aber ich möchte die auch nicht rausrupfen, um die dann doch wieder wegzuschmeißen. Von den Birkenpilzen hab ich keine Bilder gemacht.
Bei uns auf der Wiese wachsen/wuchsen dieses Jahr auch wieder - ich schätze mal - Wiesenchampignons. Bildschöne Pilze, duftend und zahlreich. Ich fahr da nur immer mit dem Rasenmäher drüber, weil ich Lamellenpilzen absolut nicht traue.
Schaut mal die Bilder... das sieht doch nach Champignon aus, oder?
Einen Pilzsachverständigen, wo man die Pilze nach dem Fund hinbringen könnte, habe ich hier noch nicht aufgetan, die stehen ja wenn auch nicht Gewehr bei Fuß...
Gruß
tessa
Ich frage aus Interesse... ich würde ja so gerne mal Pilze sammeln und auch verarbeiten, aber ich trau mich nicht. Habe beim letzten Gassigang Röhrlinge mitgenommen, die ich anhand meines Pilzbuchs so ziemlich als Birkenpilze bestimmen konnte (die standen auch in einem Birkenwäldchen), aber ich hab sie dann weggeschmissen, obwohl die Pilze gut aussahen. Ich trau mich einfach nicht...
Man sagt ja, mit Röhrlingen kann man nicht viel falsch machen, da gäbe es auch keine tödlich giftigen, aber ich hab dann doch Schiss, dass da was bei ist, was man nicht essen kann/sollte.
Und ich hab ehrlich auch keinen Schimmer, wie man solche Röhrlinge zubereitet... die Röhren z.B., ist das Abfall oder isst man das mit? Muss die Huthaut abgemacht werden? Wird der Stiel mit verarbeitet? Hm. Ich find das sooo schade, hier wachsen so viele Pilze, aber ich möchte die auch nicht rausrupfen, um die dann doch wieder wegzuschmeißen. Von den Birkenpilzen hab ich keine Bilder gemacht.
Bei uns auf der Wiese wachsen/wuchsen dieses Jahr auch wieder - ich schätze mal - Wiesenchampignons. Bildschöne Pilze, duftend und zahlreich. Ich fahr da nur immer mit dem Rasenmäher drüber, weil ich Lamellenpilzen absolut nicht traue.
Schaut mal die Bilder... das sieht doch nach Champignon aus, oder?
Einen Pilzsachverständigen, wo man die Pilze nach dem Fund hinbringen könnte, habe ich hier noch nicht aufgetan, die stehen ja wenn auch nicht Gewehr bei Fuß...
Gruß
tessa